首页 > 核电科普 > 科普动态

晒简历咯!扒一扒中广核八大新闻发言人的闪光历程~

来源: 发布时间:2016年08月07日

-A+A

8月6日,中广核在深圳召开了“2016年中广核公众开放体验日新闻发布会”。作为公开透明的全新探索与举措,中国广核集团及下属的核电上市公司中广核电力、在运在建六大核电基地的八大新闻发言人集体亮相,下面就让小编带你一起来感受一下八大新闻发言人的闪光历程吧。


黄晓飞

中国广核集团有限公司新闻发言人


黄晓飞先生,本科毕业于西安交通大学热能工程专业,并获得西北工业大学“工业工程专业”工程硕士学位,高级工程师。1994年入职中广核以来,先后在广东核电合营有限公司、大亚湾核电运营管理有限责任公司工作,有着丰富的核电生产一线工作经验。2009年,黄晓飞先生调任中国广核集团公司,先后在集团公司人力资源部、办公厅工作。现任中国广核集团有限公司新闻发言人、文化宣传中心负责人。


魏其岩

中国广核电力股份有限公司新闻发言人


魏其岩先生,现任中广核电力新闻发言人、董事会秘书、投资者关系部总经理。魏其岩先生是清华大学核反应堆工学硕士,华中科技大学管理学博士。在中广核工作25年,历任岭澳核电工程生产联络办主任、大亚湾核电运营公司合同供应处处长、阳江核电计划合同部经理、台山核电计划合同部经理兼工程部合同经理、中广核铀业公司副总经理等职。


赵福明

大亚湾核电运营管理责任有限公司新闻发言人



赵福明先生,现任大亚湾核电运营管理有限责任公司安全总监、新闻发言人。赵福明先生在清华大学核能与热能利用专业毕业后,进入大亚湾核电公司,成长于核电一线,先后担任主控操纵员、副值长、值长、运行处副处长、处长、副总工程师、总经理助理等岗位,在二十多年的核电职业生涯中,积累了丰富的核电生产技术和管理经验,是核电生产运营、安全管理领域的专家。


张义昌

辽宁红沿河核电有限公司新闻发言人


张义昌先生,现任红沿河核电公司新闻发言人、安全质量总监。张先生1986年即加入中广核,有30年的核电工作经验,是中国广核集团赴法国进行培训的第一代“黄金人”、大亚湾核电站的第一批值长,参加过大亚湾核电站、岭澳核电站、岭澳二期工程的建设和运营,具有丰富的核电站运行和安全管理经验。2008年,张先生从大亚湾转战红沿河,投身我国东北首座核电站的建设。


马刚

福建宁德核电有限公司新闻发言人



马刚先生,现任福建宁德核电有限公司新闻发言人、副总经理。1996年毕业于上海交通大学核反应堆工程专业,当年加入中广核,历任运行操纵员、副值长、值长、生产部副经理。曾担任大亚湾核电运营管理有限责任公司总经理助理、新闻发言人,中国广核集团公司安全质保部副总经理等职,具有丰富的核电站运营及管理经验。


叶志强

阳江核电有限公司新闻发言人


叶志强先生,现任阳江核电有限公司新闻发言人、总经理助理、首席信息官。1987年本科毕业于南京航空航天大学计算机应用专业,2006年获得华中科技大学管理学博士学位,研究员级高级工程师。 1987年至2012年,先后在大亚湾核电运营公司、中广核研究院工作。2012年起担任中国广核集团有限公司信息技术中心主任。2014年担任中广核运营公司总经理助理,2015年调任阳江核电公司任总经理助理。


黄小平

台山核电合营有限公司新闻发言人


黄小平先生,现任台山核电公司新闻发言人、总会计师。1983年,进入广东核电站筹建办公室工作,长期从事财务管理工作。曾任中国广核集团有限公司财务部经理、岭澳核电有限公司财务部经理、岭东核电有限公司总会计师、中广核工程有限公司总会计师、大亚湾核电运营管理有限责任公司总会计师等职务。


宫广臣

广西防城港核电有限公司新闻发言人



宫广臣先生,研究员级高级工程师,现任广西防城港核电有限公司新闻发言人、副总经理。宫广臣先生有5年常规火电运行经验,担任过国内首台60万千瓦机组的值长。1986年加入中广核,也是中广核首批“黄金人”、运行值长,参与过大亚湾核电站、岭澳一期、岭澳二期的生产运营和生产准备工作。2010年获得国家发明专利金奖,2013年获得深圳市“国家级领军人才”专业人才证书。2009年,投身于防城港核电建设,负责核电站的生产准备、工程管理、安全监管、科技创新、信息化建设等工作。


乱伦大杂烩